giovedì 9 maggio 2013

Spaghetti asparagi e ricotta

La vita è troppo breve per mangiare male.

Questa frase, la cui origine mi è ignota, l'ha pronunciata Luisanna Messeri un paio di giorni fa nel suo programma Bischeri e bischerate (canale Arturo, consigliatissimo).

Lo guardavo mentre mangiavo questo piatto, la prima volta che cucinavo gli asparagi e la seconda (credo) che li mangiavo. Mi è sembrata più che appropriata al mio stato alimentare degli ultimi tempi  Una rivisitazione di una ricetta trovata nella rivista Coop Fior fiore in cucina di aprile :)

Ingredienti (per una persona)
80 gr spaghetti
1/2 mazzetto di asparagi
50 gr ricotta
parmigiano grattugiato
succo di 1/2 limone (sceglietene uno piccolo, altrimenti il sapore del limone copre tutto)
sale
pepe nero

Preparazione
Pulire gli asparagi (ovvero: tagliare la parte bianca in fondo, togliere eventualmente la punta e raschiare la superficie con un coltello), tagliarli a rondelle e sbollentarli 5'.

Cuocere gli spaghetti. Nel frattempo, con l'acqua di cottura stemperare la ricotta e aggiungere l'emulsione di succo di limone, parmigiano e pepe.

Scolare la pasta al dente, unire la ricotta e gli asparagi, eventualmente condire con altro parmigiano.

Veloce e buonissima :) Buon appetito!

Nessun commento: